Kürzlich traf sich im gastlichen Haus von Kathrin und Bernd eine frohgestimmte Gruppe zum 2. italienischen Kochabend. Unser Mitglied Carlo hatte für uns Rezepte aus der Toskana vorbereitet. 

Nach dem Aperitivo, einem Pirlo bresciano – der lombardischen Variante des Aperol Spritz – im Garten machte sich ein Teil der Gruppe in der Küche ans Werk. Die andere grillte im Garten. 

Der Auftakt unseres Menüs war eine Ribollita (Suppe), es folgte ein köstlicher warmer Auberginensalat begleitet von Bruschetta mit Cavolo Nero (schwarzer Kohl). Zum Hauptgericht gab es Dinkelsalat mit Salsiccia und passende Weine. Den krönenden Abschluss bildete Affogato al Caffè (Vanilleeis übergossen mit Espresso). 

Nette Gespräche über Essen, Wein, Perugia, Kunst und Musik ließen die Zeit im Flug vergehen. Die acht Damen und zwei  Herren sind sich einig, das war ein gelungener Abend. Danke und bis zum nächsten Mal. 

Text: Regina Ebert

A tavola in giardino